Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила Сайта · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » ВАШИ ВОПРОСЫ » Не отображаются текстуры
Не отображаются текстуры
igormmДата: Четверг, 01.03.2018, 04:18 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: VIP
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Ребят, подмогните, кто сколько может smile
В общем, начал я все атки разбираться с трехмерным моделированием. Программу выбрал самую что ни на есть простейшую - а именно SketchUp 2016
Попыжился вчера немного, что то там наваял, вроде пока для первой модели получилось худо-бедно сносно. Решил начать с крепи - ибо показалось, что она самая простая. Вроде вырисовывается. И вот... Во ВСЕХ редакторах она видна, и видна с текстурами. Видна она с текстурами и в fps sreatore, но ровно до того момента, пока не включишь предварительный просмотр, или не скомпилируешь игру. Вот ни в какую текстуры не отображаются. Да, при компиляции, как это иногда бывает, они не копируются в папки, но даже принудительное размещение файлов текстур не дает результата. Можете посмотреть, где что подправить в модели, если это возможно? Ну, если в готовой модели нельзя, то буду дальше со SketchUp разбираться, что я там неправильно сделал.

https://yadi.sk/d/hsGuH-KU3StFKc


Сообщение отредактировал igormm - Четверг, 01.03.2018, 04:24
 
НиколайДата: Четверг, 01.03.2018, 11:52 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 267
Награды: 35
Статус: Offline
igormm,
1) Попробуй в FPS Creator сделать модель динамичной.
2) В Fpe  файле поле с текстурой оставь пустым.
3) Если баг не исчез, прогони модель через Frag Motion и привяжи текстуры к модели, после этого используй первые два пункта выше и всё должно заработать.
 
igormmДата: Пятница, 02.03.2018, 03:15 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: VIP
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Николай, Хм. Да, в настройках модели в креаторе сделал динамичной - отображается все... 

В fpe файле там пусто, я шаблон из твоих уроков брал. А вот по поводу "привазать" текстуры во Frag Motion - это как? Я просто после SketchUp модель через FM прогонял - центровал и кости ставил. А вот про привязку текстур - как делается?
 
НиколайДата: Пятница, 02.03.2018, 10:30 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 267
Награды: 35
Статус: Offline
igormm, Вот урок 
Смотреть
 
igormmДата: Пятница, 02.03.2018, 10:36 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: VIP
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Николай, Ага, спасибо, посмотрю
 
dimon1Дата: Пятница, 06.04.2018, 23:51 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у  меня сразу наложилось, ну вот, твоя модель даже лучше моей) теперь видно какую ты имел в виду конструкцию ))) (это на самом деле такой крепеж в шахтах ... scared )

Добавлено (06.04.2018, 23:51)
---------------------------------------------
теперь понятно что за корявые развертки и главное креатор то понимает

 
igormmДата: Вторник, 06.11.2018, 06:24 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: VIP
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
И снова проблемы. Причем идиотские какие то... 
В общем, был у меня GG, который я скачал с этого сайта. И в него прекрасно вставлялись перекодированные мной модели из разных источников ,все отлично работало. Но вот купил я последнюю версию креатора. Перекинул в него из старой версии  модели... А они почти все черные - текстуры не отображаются! Причем при попытке импорта - что моделей dbo, что x - пофиг, он в окошках справа радостно рапортует, что да, текстуры есть ,вот они ,вижу... Но один черт даже на этапе импорта отображает модель черную. Пробовал делать ,как выше Николай указывал - бесполезняк - все черное (((((

Добавлено (06.11.2018, 06:50)
---------------------------------------------
dimon1, да это самое просто оказалось. С техникой посложнее будет. Да и в этой крепи я много лишнего сделал - углубления, например, они коряво пошли потом...

Добавлено (06.11.2018, 07:35)
---------------------------------------------
Мдам. Победил. Ну... Как - победил... Переконвертировать нужно модели. благо dbo открывает ФМ. Открываю - пересохраняю в x. (искать просто по всему компу дольше) Потом этот x открываю в 3Dexploration и в нем пересохраняю снова в x/ И вот этот уже x в GG нормально с текстурами импортируется. Пиндец... А моделей у меня уже... Эххх...

 
Форум » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » ВАШИ ВОПРОСЫ » Не отображаются текстуры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: