Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила Сайта · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » FPS Creator X9 X10 Reloaded GameGuru » ВАШИ ИГРОВЫЕ ПРОЕКТЫ » Угольный разрез
Угольный разрез
igormmДата: Понедельник, 23.03.2015, 10:34 | Сообщение # 16
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Так, ну что, вроде понемногу с делами расхлебываюсь (бг... наивный...) и скоро, скорее всего, начну опять колупать сей конструктор. И снова вопрос - какую версию выбрать? Если делать шахту, то, смотрю ,тут для 9 версии есть хорошие туннели, но там сложнее с техникой, я ничего даже похожего не находил из моделей, а сам как то... Не умею. А вот сразрезом полегче будет... Так вот, у меня вопрос - в 9 версии можно сделать вот что то похожее?

Добавлено (23.03.2015, 10:34)
---------------------------------------------
или уж не выпендриваться, и Релоадед, или как он теперь называется, делать? Кстати, я что то пропустил - а у него меню-то можно будет потом настраивать?

 
НиколайДата: Понедельник, 23.03.2015, 10:55 | Сообщение # 17
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 263
Награды: 33
Статус: Offline
igormm, такую систему можно сделать и в Х9 сегментами,да можно будет в Reloaded делать меню.
 
igormmДата: Понедельник, 23.03.2015, 11:19 | Сообщение # 18
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Николай ()
такую систему можно сделать и в Х9 сегментами
Чет у меня даже мозг закипел, как представил ,что эту спираль сегментами выкладывать...  happy
Ее ведь, наверное, править-подгонять задолбаешься. Впрочем, как и везде. Нет, если меню настроить можно будет, я в Релоадере лучше буду делать, хоть на ландшафте времени немного сэкономлю. 

Кстати, Николай, а ты Самосвал карьерный делал мне ,выкладывал - он у тебя остался? Можешь скинуть?

Добавлено (23.03.2015, 11:09)
---------------------------------------------
Кстати, раньше все хотел спросить - а вот такую модель возможно переконвертировать в FPS формат? http://3dlenta.com/ru/catalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=405&category_id=13

Добавлено (23.03.2015, 11:11)
---------------------------------------------
Часто просто попадается модель, вроде нормальная, но без текстур, просто цветом прописано в настройках ,что ли, или как они там делаются... И подошла бы - а фиг. Ну, у меня не получалось, во всяком случае.

Добавлено (23.03.2015, 11:19)
---------------------------------------------
или вот http://3d-wares.com/3d-models/transport/spec-technic/excava.html - как тут быть?

 
dimonДата: Среда, 25.03.2015, 22:52 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
от такого количества поликов креатор будет в лучьшем случае тормозить. слишком деталезировано....найди в пределах 20.000 поликов
 
igormmДата: Четверг, 26.03.2015, 04:39 | Сообщение # 20
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
dimon, в личку ответил, спасибо.

Повторю для всех теперь smile
В общем, проблема внезапно всплыла... Профиль техникума немного иной и проект открытого угольно карьера неактуален, ибо мы готовим горняков-подземщиков. То есть шахты. А с шахтами, как я уже писал ,определенного рода проблемы есть - то есть моделей подземного шахтного оборудования я практически не встречал. Конечно, тут тоже нужны будут и бульдозеры, и поезда - ибо уголь все равно выносится на поверхность. Но основное - под землей. И вот в этом и проблема sad
Но, вот, dimon, вызвался помочь, чему я очень рад и благодарен, если что - можем попытаться начать работу в ближайшем будущем. Но тут, я так понимаю, нужно делать в 9 креаторе, ибо туннели лучше в нем делать, если мне не изменяет памят. Тем более что он у меня официально купленный есть. правда, русифицированный, я слышал ,он с глюками какими то... Но, так же слышал, что именно к нему много обновлений, которые его улучшают. Я так понимаю - можно с ним работать? только вот какие мне обновления и в какой последовательности ставить - вопрос...
 
НиколайДата: Четверг, 26.03.2015, 09:21 | Сообщение # 21
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 263
Награды: 33
Статус: Offline
igormm, скоро выложу полный пакет обновлений с руководством установки.
 
igormmДата: Пятница, 27.03.2015, 11:50 | Сообщение # 22
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Блин... глупый вопрос, наверное ,но - вот отсюда конвертировать можно будет? 
https://3dwarehouse.sketchup.com/model.html?id=e90306ced2c3bef9873da0b62456d2f9

Просто это, например, единственная модель струга, которую можно скачать бесплатно, блин!
 
dimonДата: Суббота, 28.03.2015, 16:38 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
можно, но только поли нужно убавить...кстать анемацию гусениц тоже могу выполнить если чё biggrin
 
igormmДата: Понедельник, 30.03.2015, 10:54 | Сообщение # 24
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата dimon ()
можно, но только поли нужно убавить...
Если я правильно понимаю из той горы информации, которую в инете по 3d нарыл, проще сделать заново...
Цитата dimon ()
кстать анемацию гусениц тоже могу выполнить если чё
Ну... там, если напрмиер, струг рабочий должен быть (это вот та самая желтая большая хрень), то он сам долже двигаться вперед-назад и роторами грызть уголь... Не знаю ,проще это или сложнее - заставить крутиться роторы и двигать его туда-сюда. Кстати, двигать его нужно ненамного - там от лавы зависит... В общем, даже если удастся оформить хотя бы это - уже будет хорошо. Там потому как кроме струга еще механизированные крепи... и т.д. и т.п. Жуть, в общем smile

Добавлено (30.03.2015, 10:54)
---------------------------------------------
Да, кстати... А ведь модели ,которые предназначены для Релоадера, можно же будет перепаковать для 9 версии? Чисто статические, тут вот где-то КАМАЗ бензозаправщик был ,например?

 
dimonДата: Вторник, 31.03.2015, 08:34 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
можно перепаковать для 9 версии, а про анему в модели а которой ты пишеш делов 5 сек
 
igormmДата: Вторник, 31.03.2015, 08:48 | Сообщение # 26
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну, тогда можно попробовать... В недалеком будущем, блин, тут не понос, так золотуха... В кабинет до сих пор не могу переехать...

Добавлено (31.03.2015, 08:48)
---------------------------------------------
Но, вообще, я как полностью картинку с очистным комбайном увидал ,маленько прифигел... это как то полностью выглядит вот так: картинка

Вся статья тут, но там в принципе черт ногу сломит... http://www.mining-media.ru/ru/article/podzemmash/634-gruppa-famur-mekhanizirovannyj-lavnyj-kompleks-novogo-pokoleniya

И это просто очистной... Там еще штреки, какие то анкерные крепи.... но я пока в них не разбирался. И как то наземную инфраструктуру показать нужно, но там в основном здания, тут и из готовых моделей можно кое что собрать...

Сообщение отредактировал igormm - Вторник, 31.03.2015, 08:39
 
dimonДата: Суббота, 04.04.2015, 08:53 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
модель скачал практически переделал под креатор будет чуть больше 1500 полеков вместо 170 000(!), одит тех вопрос ..насколько важно детелизированность режущих частей - округлость, проработка мелочей на них, может просто текстурой а потом через бамп прорисовать ...каждая болванка с режущеми ножами это около 25 000 полеков !!!
 
igormmДата: Понедельник, 06.04.2015, 05:24 | Сообщение # 28
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
dimon, ух, елки, шустро, однако!

Насчет детализации - скорее всего, сильно не нужно. Ну, как обычные модели Креатора. А то девятка ,если мне память не изменяет, и так славилась "тормозами на ровном месте"...
Слушай, ну ты мне пинок дал, сейчас буду стараться со своими основными делами быстрее расхлебаться...

Добавлено (06.04.2015, 05:24)
---------------------------------------------
Да... вот еще что в голову пришло... А можно сделать так, чтобы "верхнюю часть" сделать в Релоадере, а когда... ну, напрмиер, типа спустились в шахту - уже запускался ехе, сделанный в 9 версии? Просто поверхность в релоадере как то проще отрисосыватсья..

 
dimonДата: Понедельник, 06.04.2015, 20:38 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
ну насчёт скорости ты зря так думаеш, развёртку выполнил сейчас делаю текстуру в мудбоксе потом тест в креаторе устранение глюков,+ анемация(ну это мелочи)....да и ещё добрые дела надо дома выполнять smile .....текстуру выполнить как типа он новый(катерпилер) только с завода или потертый о породу с блестящим металлом smile неровтостями .....так что выполняй свой срочьные дела работы движется потехоньку
отчёт о проделанной работе ... ну насчёт скорости ты зря так думаеш, развёртку выполнил сейчас делаю текстуру в мудбоксе потом тест в креаторе устранение глюков,+ анемация(ну это мелочи)....да и ещё добрые дела надо дома выполнять smile .....текстуру выполнить как типа он новый(катерпилер) только с завода или потертый о породу с блестящим металлом smile неровтостями .....так что выполняй свой срочьные дела работы движется потехоньку
отчёт о проделанной работе ... http://savepic.org/7092434.jpg

как видеш работы ещё много, и ещё нужно выполнить упор(крепёж) о стену


Сообщение отредактировал dimon - Понедельник, 06.04.2015, 20:43
 
igormmДата: Вторник, 07.04.2015, 08:04 | Сообщение # 30
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну, совсем новым его делать - это будет "не по-русски"  happy Так, немного грязноватым если только. Вообще главное правило при изготовлении любых учебных пособий - показывать так, как ДОЛЖНО быть. Ну, а в нашем случае, помимо модели, как в шахте какое оборудование расставлено, детям бы еще и от ужастиков отойти...

Цитата dimon ()
как видеш работы ещё много
Да, это только-только самое начало... И что то мне подсказывает, что в забое еще есть вещи, о которых я и не подозреваю даже...
Кстати, вот это очистной комбайн... Кажется... Блин, запутался сам уж... А есть и другой, напрмиер, такие - с ними вообще возни, даже боюсь предположить, сколько

Смотреть
Но вот надо ли их - тоже вопрос. Они не на всех шахтах используются. И вот их то моделей я как раз и не видел. Моделить с нуля - это времени убить нужно Мама не горюй...

Цитата dimon ()
ещё нужно выполнить упор(крепёж) о стену

Это ты о крепи? Где то я модель в гугл видел... сейчас пошукаю...

Добавлено (07.04.2015, 07:59)
---------------------------------------------
dВо гоню... Так она ж там в комплексе и была показана... /Пипец...

Добавлено (07.04.2015, 08:04)
---------------------------------------------
Кстати так примерно это работает

 
Форум » FPS Creator X9 X10 Reloaded GameGuru » ВАШИ ИГРОВЫЕ ПРОЕКТЫ » Угольный разрез
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: